Украина 2016-11-28T04:37:13+02:00
Українські новини

Порошенко уволил трех судей за нарушение присяги

Уволенные судьи работали в Киевской и Донецкой областях. Фото: dialog.ua
Уволенные судьи работали в Киевской и Донецкой областях. Фото: dialog.ua

Президент Петр Порошенко уволил 3 судей в Киевской и Донецкой областях за нарушение присяги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"В представлении Высшего совета юстиции отмечается, что в январе 2015 года судьи Наталья Мальцева и Наталья Спасова, занимавшие должности судей в Донецком окружном административном суде, заняли должности в так называемых "судах" на временно оккупированной территории. Такие действия упомянутых судей нарушают Конституцию и законы Украины и подрывают доверие к ним, как носителей судебной власти Украины", - сказано в сообщении.

Кроме того, установлено, что в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года судья Макаровского районного суда Киевской области Владислав Оберемко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выполнил требования работника Государственной автоинспекции об остановке транспортного средства, а после того, как его остановили, вел себя агрессивно.

Задержанный использовал ненормативную лексику, отказался предоставить документы на транспортное средство и право управления им, угрожал огнестрельным оружием, уклонялся от прохождения медицинского освидетельствования.

Кроме того, установлено, что 15 сентября 2014 года во время рассмотрения в судебном заседании гражданского дела судья Оберемко допустил нарушение обязанности обеспечения справедливого и беспристрастного рассмотрения дела, чем нарушил присягу судьи.

Как сообщали Українські Новини, Высший совет юстиции отказался одобрить увольнение за нарушение присяги судей Шевченковского и Соломенского районных судов Киева Андрея Трубникова и Марины Лозинской, а также одобрил увольнение судей Дмитрия Кравца и Аллы Демидовской, арестовывавших активистов Евромайдана.

Напомним, что 24 декабря 2015 года Высший совет юстиции одобрил увольнение Татькова с должности судьи.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok