Украина 2016-11-14T04:21:34+02:00
Українські новини

СБУ задержала в Киеве агитатора за создание "Киевской народной республики"

Арест фейкового
Арест фейкового "республиканца". Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала в Киеве агитатора за создание "Киевской народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

Мужчина разместил на компьютерах одного из социальных учреждений Киева, установленных для посетителей, электронные версии листовок с призывами к созданию "народной республики".

Во время обысков по месту жительства злоумышленника сотрудники спецслужбы обнаружили в электронной почте письма от адресатов с временно оккупированных террористами территорий с макетами сепаратистских "агиток".

Правоохранители также изъяли у злоумышленника материалы с призывами о проведении "народного референдума" о создании "Киевской народной республики".

В рамках досудебного следствия сотрудники СБУ проверяют круг контактов агитатора, бывшего работника одного из столичных муниципальных учреждений.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность) Уголовного кодекса.

Продолжается досудебное следствие.

Арест фейкового Арест фейкового "республиканца". Фото: ssu.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, половина украинцев считает георгиевскую ленту символом победы, а не сепаратизма.

Ранее на Донбассе разгорелся скандал вокруг "Мисс Славянск 2016" Владиславы Тоткало.

Больше новостей о: СБУ Сепаратизм
По теме


Архив
Новости

ok