подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция задержала одного из напавших на патруль ДПС в Новгородской области

Один преступник задержан, второго ищут.
Один преступник задержан, второго ищут.

Личности обоих преступников установлены.

В Новгородской области задержан один из преступников, совершивших нападение на группу туристов и обстрелявших патруль ДПС вечером 11 июня. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального УВД.

В милиции рассказали, что личности обоих преступников установлены. Они являются жителями Тверской области. Один из нападавших был ранее судим за преступление насильственного характера, другой находится в федеральном розыске за убийство. Имен подозреваемых милиция не раскрывает.

Розыск второго преступника продолжается. В операции задействованы около 350 человек, в том числе сотрудники ОМОНа и кинологи с собаками.

Вечером 11 июня двое вооруженных преступников напали на компанию из Москвы, отдыхавшую в Демянском районе Новгородской области, и отобрали деньги, драгоценности и мобильные телефоны, а также угнали автомобиль. Потерпевшие обратились в милицию, для поимки бандитов был объявлен план "Перехват".

Двое сотрудников ГИБДД догнали машину преступников в Маревском районе области. При попытке задержания бандиты открыли огонь, оба милиционера получили тяжелые ранения. Они находятся в реанимации Новгородской областной больницы.

По факту нападения на отдыхавших и милиционеров возбуждено уголовное дело по статьям "разбой" и "покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

В ночь на 12 июня на трассе "Пермь-Екатеринбург" было совершено нападение на пост ДПС, в результате которого скончался сотрудник милиции. Группа неизвестных взорвала милицейский автомобиль и завладела автоматом погибшего милиционера. За информацию о них власти Пермского края объявили награду в пять миллионов рублей.

По теме

Архив
Новости