подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вооруженные силы Германии планируют привлекать к борьбе с терроризмом внутри страны

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила о подготовке к возможному привлечению Бундесвера (вооруженных сил Германии) внутри страны к борьбе с терроризмом. Об этом говорится в ее интервью немецкому изданию Bild, опубликованном в понедельник, 1 августа.

"В конце лета на конференции министров внутренних дел федеральных земель мы решим, к каким сценариям применения (Бундесвер) нам надо тренироваться", - цитирует фон дер Ляйен Deutsche Welle.

По словам министра, в случае чрезвычайной ситуации должна функционировать система поднятия по тревоге, все обязанности должны быть распределены четко и должно быть достаточно персонала для выполнения поставленных задач.

Кроме того, министр объявила командно-штабные учения, "которые проверят взаимодействие между федеральным уровнем и органами полиции ряда земель". По ее словам, три федеральные земли уже проявили заинтересованность.

"В неотложных ситуациях решает полиция, в чем они нуждаются, чтобы справиться с террористической ситуацией. Но в принципе Конституционный суд ФРГ разъяснил, что в чрезвычайных ситуациях можно задействовать военных", - подчеркнула фон дер Ляйен.

По ее мнению, это "важно и правильно", что в Германии проходит дискуссия по поводу возможного использования Бундесвера для борьбы с террористическими угрозами внутри страны. Но министр надеется, что до такого не дойдет.

Напомним, что 22 июля в торговом центре Olympia на севере Мюнхена вечером раздались выстрелы. В связи с этим было объявлено чрезвычайное положение.  Тогда погибли 10 человек.

Больше новостей о: ГерманияБундесвер
По теме


Архив
Новости