подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Взрыв снаряда под Полтавой: три человека пострадали, на месте нашли склад боеприпасов

Склад боеприпасов под Полтавой. Фото: pl.npu.gov.ua
Склад боеприпасов под Полтавой. Фото: pl.npu.gov.ua

3 гражданских лица травмированы в результате разрыва снаряда в Полтавской области 31 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передают Українські Новини.

"31 июля в дежурную часть Лубенского отдела полиции поступило сообщение о том, что в селе Терны произошел взрыв неизвестного предмета... В результате взрыва с телесными повреждениями и ампутацией конечностей в центральную районную больницу доставлен 43-летний местный житель. Также с травмами разной степени тяжести доставлены 25-летний и 23-летний местные жители", - говорится в нем.

Согласно сообщению, взорвался снаряда калибра 30 мм.

В селе Терны Полтавской области прогремел взрыв

Правоохранителями установлено, что на территории домохозяйства в различных помещениях хранилось оружие и взрывоопасные предметы.

Под Полтавой нашли склад боеврипасовПод Полтавой нашли склад боеприпасов

Среди них - 13 снарядов калибра 30 мм, винтовка, шпага, лента от пулемета, муляж гранаты, несколько десятков гильз от патронов, наземные сигнальные патроны и большое количество разобранных частей от снарядов разного калибра.

Фото: pl.npu.gov.ua

По данному факту сведения внесены в единый реестр досудебных расследований по ст.128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, гражданское лицо получило ранения при обстреле боевиками в Донецкой области 29-31 июля. Напомним, что боевики 85 раз обстреляли позиции сил АТО 31 июля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВзрывБоеприпасыСнаряды
По теме


Архив
Новости