подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Предъявляя претензии Онищенко, государство забыло отрегулировать цену на газ - СМИ

В представленной на сайте НАБУ схеме, которая якобы изобличает Александра Онищенко в том, что он реализовывал добытый им газ по заниженной цене, не поясняется обосновано, почему данная цена является заниженной.  Об этом речь идет в материале "Дело Онищенко: фальсификация следствия" издания "Деловая столица".

"Грубо говоря, не существует такого закона, который запрещал бы товарной бирже продавать газ по 2640 гривен. Теоретически она могла бы реализовывать его и по две копейки, ведь все, что не запрещено, то разрешено. И если прокурорам из НАБУ кажется это несправедливым, им следует обратиться в Верховную Раду с соответствующей законодательной инициативой", - говорится в статье.

"В законе Украины "О рынке природного газа" сказано, что данный рынок функционирует на основе свободной и добросовестной конкуренции. А само понятие "конкуренции" несовместимо с унификацией цены на той или иной товар. Кто-то продает дороже, кто-то – демпингует: рынок есть рынок. Также в этом законе речь идет о том, что определенный сектор цен на газ регулирует держава, но в данном случае – акцентируем на этом еще раз! – государство не отрегулировало планку "нижней" цены", - пишет автор.

 

По теме


Архив
Новости