Украина 2016-12-06T04:27:10+02:00
Українські новини
Полтавская налоговая "накрыла" конвертцентр с оборотом в более 100 млн гривен

Полтавская налоговая "накрыла" конвертцентр с оборотом в более 100 млн гривен

Изъято около 500 тыс. гривен наличными. Фото: facebook.com/SFSofUkraine
Изъято около 500 тыс. гривен наличными. Фото: facebook.com/SFSofUkraine

Налоговая милиция ликвидировала межрегиональный конвертационный центр с оборотом в размере 110 млн гривен в Полтавской области. Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы, передают Українські Новини.

Работники налоговой милиции в Полтавской области совместно с работниками Службы безопасности Украины прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра, действовавшего на территории Полтавской, Киевской и Кировоградской областей и обслуживавшего более 30 коммерческих и коммунальных структур.

Общий объем проконвертированных средств в течение 2015-2016 годов составил более 110 млн гривен.

На расчетные счета этих предприятий должностные лица выгодоприобретателей перечисляли средства за якобы выполнение работ, поставки товаров или предоставления различных услуг.

В дальнейшем, указанные средства перечислялись на расчетные счета предприятий, осуществляющих оптово-розничную торговлю товарами широкого потребления за наличный расчет.

Потери государственного бюджета от такой деятельности составили около 18 млн гривен.

Правоохранителями проведено 23 обыска в офисных помещениях конвертационного центра и его контрагентов, местах проживания и в автомобилях организаторов и участников.

Во время обысков изъято почти 500 тыс. гривен наличными, печати фиктивных предприятий, средства связи, компьютерную технику, носители информации, документы финансово-хозяйственной деятельности и налоговой отчетности, чековые книжки, черновую документацию, автотранспорт.

Силовики провели 23 обыска

Фото: facebook.com/SFSofUkraine

Также по решению суда наложен арест на денежные средства на расчетных и депозитных счетах предприятий-участников конвертационного центра на общую сумму более 700 тыс. гривен.

Как сообщали Українські Новини, Налоговая милиция ликвидировала конвертцентр с оборотом 288 млн гривен в Киеве.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность конвертационного центра, через который финансировались террористические организации "ДНР/ЛНР".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok