Украина 2016-12-04T05:13:38+02:00
Українські новини
За повышенные коммунальные тарифы "Нефтегаз" купит директору бронированный автомобиль за 5 млн грн

За повышенные коммунальные тарифы "Нефтегаз" купит директору бронированный автомобиль за 5 млн грн

Руководство Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" собирается купить на аукционе бронированный автомобиль минимум за 5,1 млн грн. Об этом сообщает "Страна".

Бронированный автомобиль должен быть премиум-класса Mercedes Benz S600 Guard. Аукцион состоится уже в ближайшую среду, 3 августа.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Среди основных требований к автомобилю - годы выпуска 2011-2013, пробег не более 30 тысяч километров, с примечанием, что это должен быть пробег не по украинским дорогам, кожаный салон и бронированное стекло.

Замглавы Минэкономики Максим Нефедов, выступивший одним из идеологов системы прозрачных госзакупок "Прозорро" уже поспешил оправдать руководство НАК "Нафтогаза" за будущее приобретение. "Нужен ли им бронированный автомобиль, не знаю, но угрозы им идут постоянно, поэтому не готов утверждать, что это роскошь", - заявил он.

Что интересно, сам глава "Нафтогаза" Андрей Коболев вряд ли мог бы себе позволить такую дорогую покупку.

Как следует из его декларации, в 2015 году он получил чуть больше 6 млн грн дохода. Непосредственно в "Нафтогазе" он заработал 1 миллион 104,5 тысячи гривен.

Основную часть дохода - 5 миллионов - Коболев получил за предоставление инвестиционно-банковских услуг на предыдущем месте работы.

Коболев задекларировал две машины: Porsh Cayenne S 2007 года и Mercedes-Benz GL 550 2008 года. Он также владеет водным мотоциклом Bombardier Sea-Doc RXP-255 2006 года. У семьи в пользовании есть Lexus LX570 2011 года. На банковских счетах Коболева лежит 104 139 гривен, у членов семьи - 65 442 гривен. Также Коболев отметил, что арендует жилье  - дом на 287 "квадратов" в Вышгородском районе (траты на аренду не указаны).

Примечательно, что в Украине действует постановление Кабинета Министров №332, согласно которому самый дорогой автомобиль полагается членам Кабинета министров и главе президентской администрации - из госбюджета им положено не более 500 тысяч гривен.

Как сообщали Українські новини, легитимность повышения тарифов вызывает вопросы и у некоторых политиков. Как отмечают политологы, именно вопрос роста коммунальных тарифов может и стать одним из главных осенью во время традиционного обострения политической активности в Украине.

Больше новостей о: Нефтегаз Тарифы Андрей Коболев
По теме


Архив
Новости

ok