Украина 2016-12-03T04:33:30+02:00
Українські Новини
Защита Ефремова просит привлечь к уголовной ответственности "доносчика" Ландика, – Портнов

Защита Ефремова просит привлечь к уголовной ответственности "доносчика" Ландика, – Портнов

Защита Александра Ефремова направила в ГПУ заявление о привлечении к уголовной ответственности доносчика по его делу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил

экс-первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов

"Сегодня в ГПУ защитой Ефремова направлено заявление о привлечении к уголовной ответственности доносчика по его делу гр. Ландика В.И, 1949 г.р, бывшего депутата, уроженца г. Часов Яр Донецкой области, работающего руководителем Луганского областного союза потребителей, проживающего в г. Киеве, ул. Грушевского, д.34а, кв. 25, тел +380503288536, временно не судимого", - написал Портнов.

Он отметил, что фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет за заведомо ложное сообщение следователю или прокурору, сопряженное с обвинением лица в особо тяжком преступлении с искусственным созданием доказательств обвинения.

"Напомню, что новые власти недавно сделали автору доноса услугу, освободив от отбывания наказания его осуждённого сына, совершившего тяжкое насильственное преступление", - добавил он.

Как сообщали Українські Новини, утром 30 июля Генпрокуратура задержала Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Ему предъявлено подозрение в создании террористической группировки и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Защита считает предъявленное Ефремову подозрение необоснованным, задержание незаконным.

Оппозиционный блок считает задержание Ефремова репрессиями против оппозиции.

Сегодня 1 августа в 14:00 в Печерском районном суде Киева состоится заседание по выбору меры пресечения для Александра Ефремова.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok