Киргизские власти дали добро на применение оружия

МВД республики издало приказ
МВД республики издало приказ "О применении оружия".

Приказ предписывает "применять и использовать табельное оружие в полном объеме с целью пресечения насильственного захвата оружия, вооруженного нападения на граждан и особо важные объекты".

В Кыргызстане в связи с беспорядками, которые длятся уже несколько дней в Ошской и Джалал-Абадской областях, МВД республики издало приказ "О применении оружия".

Как в частности сообщили в управлении информации и общественных связей МВД страны, приказ издан "в связи с осложнением общественно-политической ситуации и оперативной обстановки на территории Ошской и Джалал-Абадской областей, выразившемся в столкновениях между гражданами на национальной почве, массовых актах неповиновения с их стороны, сопряженных с погромами и поджогами, вооруженных нападениях на граждан и административные здания органов внутренних дел с целью захвата оружия и боеприпасов".

Сообщается, что приказ предписывает начальникам территориальных ОВД республики "применять и использовать табельное оружие в полном объеме с целью пресечения насильственного захвата огнестрельного оружия, вооруженного нападения на граждан и особо важные и охраняемые объекты, а также нападения на войсковой или служебный наряд органов внутренних дел".

Огнестрельное оружие, как говорится в приказе,  требуется выдавать "строго аттестованному составу подразделения, либо прикомандированным сотрудникам ОВД Кыргызстана. Приказы, указания и распоряжения глав органов государственного и местного самоуправления в части выдачи оружия не исполнять и докладывать руководству МВД незамедлительно".

Помимо этого в приказе указывается, что "неисполнение требований настоящего приказа расценивать как саботаж, виновных лиц, их руководителей привлекать к строгой ответственности в соответствии с действующим законодательством".

Между тем, на юге страны до сих пор продолжаются вспыхнувшие в ночь на 10 июня межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Участники беспорядков сожгли целые кварталы жилых домов, магазины, базары, на улицах бесчинствуют мародеры. Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Ошской области и Джалалабадской области.

Больше новостей о: Оружие Беспорядки Кыргызстан Ош
По теме

Архив
Новости

ok