Мир 2016-11-22T04:32:27+02:00
Українські новини
В Кельне проходят акции "за" и "против" Эрдогана

В Кельне проходят акции "за" и "против" Эрдогана

В Кельне начались несколько демонстраций как в поддержку политики президент Турции Реджепа Тайипа Эрдогана так и акции протеста против него. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По информации издания для охраны правопорядка в городе было задействовано около 2700 полицейских.

"Официально акция в поддержку Эрдогана стартовала в 15:00 по местному времени. Союз европейско-турецких демократов (UETD) активно призывал к участию в мероприятии в поддержку Эрдогана и рассчитывает, что оно соберет "30-50 тысяч человек. Сама организация близка к Партии справедливости и развития (ПСР), лидером которой является президент Турции... Специально для участия в мероприятии ожидалось прибытие из-за границы граждан Финляндии, Бельгии, Великобритании, Австрии и Швейцарии. Запланировано выступление турецкого министра по делам молодежи и спорта Акифа Чагатайа Килича", – говорится в сообщении.

 

 

В то же время в Кельне проходят протесты против политики Эрдогана.

"Всего насчитывается четыре подобных акции, их проводят разные политические силы, начиная с представителей левого спектра и заканчивая праворадикальной партией Pro NRW", – отмечают журналисты.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Позже турецкие власти заявили, что попытка военного переворота остановлена. Тем временем премьер-министр Турции назвал организатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

В ходе операций, проведенных во время и после попытки военного переворота, были взяты под стражу 6319 военных, в том числе 115 генералов, 1350 офицеров, 4854 других военных. Также задержаны 210 сотрудников полиции, в том числе и высокопоставленных лиц.

Во время событий в ту ночь в Турции погибли 240 человек, еще более 1,5 тыс. были ранены.

Больше новостей о: Реджеп Тайип Эрдоган Кельн
По теме


Архив
Новости

ok