Политика 2017-05-24T08:57:21+03:00
Українські Новини
Украинская делегация ПАСЕ возмущена визитом французских депутатов в оккупированный Крым

Украинская делегация ПАСЕ возмущена визитом французских депутатов в оккупированный Крым

Въезд в оккупированный Крым. Фото: panoramio.com
Въезд в оккупированный Крым. Фото: panoramio.com

Украинская делегация в ПАСЕ выразила свое возмущение визитом в оккупированный Крым французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьери Мариани. Об этом говорится в заявлении украинской делегации, текст которой обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook председатель Постоянной делегации Верховной рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

"От имени всей украинской делегации заявляю, что мы возмущены наглым игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист. Мы не собираемся уважать и поощрять права политиков на демонстративное игнорирование законов и неуважение к государствам-членам Совета Европы", – говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что фото, на котором французскую депутаты позируют на фоне памятника так называемым "зеленым человечкам" "лишь доказывает сознательное выражения французскими политиками неуважения к территориальной целостности Украины".

Украинская делегация подчеркивает, что Парламентская Ассамблея Совета Европы так и не смогла установить правила, которые бы регламентировали уважение международного и национального законодательства со стороны делегатов ПАСЕ после аналогичного "визита" в Крым год назад трех представителей Франции.

"Вместе с высказыванием некоторыми делегатами ПАСЕ готовности принять делегацию РФ без разрешенными правилами ПАСЕ ограничений РФ за несоответствие стандартам Совета Европы, это все вместе подрывает доверие к самой Ассамблеи как органа, который стоит на страже демократии, прав человека и верховенства права", – отмечается в заявлении от имени украинской делегации.

Как сообщали Українські Новини, что Путин освободил от должности чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Украине Михаила Зурабова.

Напомним, Путин "повысил эффективность" упразднив Крымский федеральный округ. Также он отправил так называемого "губернатора" Севастополя Меняйло в Сибирь.


По теме
Архив
Новости

ok