Происшествия 2016-12-06T04:27:16+02:00
Українські новини
Боевики пытались прорвать позиции ВСУ: 70 обстрелов за сутки

Боевики пытались прорвать позиции ВСУ: 70 обстрелов за сутки

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции обострилась на всех направлениях - боевики не менее семидесяти раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, в том числе стреляли и из запрещенного минскими соглашениями 120-мм и 152-мм тяжелого вооружения. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Наиболее сложной ситуация остается на Донецком направлении. Артиллерия больших калибров и минометы применялась по позициям ВСУ в Авдеевке и Песках. Огонь из запрещенного 120-милиметрового оружия велся врагом в Троицком.

Из минометов, пулеметов и гранатометов различных систем, стрелкового оружия велся огонь по населенным пунктам в районе Горловки и Авдеевки. Близ Нижнего Лозового враг применил бронированные машины пехоты. В Светлодарске и Майорске работал вражеский снайпер.

На Мариупольском направлении стреляли по Водяному, Марьинке и Красногоровке - враг их обстреливал из минометов различных калибров. В Красногоровке оккупанты применили БМП. В Широкином, Гранитном и Талаковке противник вел огонь по украинским опорным пунктам из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Около семи часов вечера, 30 июля, вблизи Марьинки враг предпринял попытку прорвать украинские позиции двумя диверсионными группами на разных направлениях. Украинские военные дали отпор врагу. Благодаря слаженным действиям личного состава противник отступил на свои начальные огневые позиции.

Потери противника составили до 8 человек. Потерь среди украинских военных нет.

С наступлением темноты враг нарушил режим тишины на Луганщине. В районе Новоалександровка и Крымского оккупанты применили БМП, 122-мм артиллерию, минометы 120 и 82-мм калибра, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, работал снайпер. По Кошарной и Новозвановке врагом велся минометный и пулеметный огонь.

Напомним, 29 июля боевики пытались захватить опорные пункты украинских военных под Мариуполем.

Ранее сообщалось, что 30 июля шесть жилых домов в Марьинке были повреждены от обстрелов боевиков из ручных противотанковых гранатометов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Боевики Обстрелы
По теме


Архив
Новости

ok