Политика 2016-10-24T04:21:49+03:00
Українські Новини
Незаконным задержанием Ефремова кто-то мог подставить Луценко, - адвокат

Незаконным задержанием Ефремова кто-то мог подставить Луценко, - адвокат

Защита бывшего депутата Верховной Рады Александра Ефремова (фракция Партии регионов) считает его задержание незаконным. Об этом в эфире "112 канала" сказал адвокат Александр Мельников, передают Украiнськi Новини.

"Задержан он незаконно и необоснованно. Об этом свидетельствует протокол задержания, в котором сказано, что он покушался на побег, будучи в статусе подозреваемого, хотя он таковым не является. Он является обвиняемым по совершенно другому делу, по которому я осуществляю его защиту на протяжении почти полутора лет - по так называемым "законам 16 января". Других подозрений ему никто не предъявлял по сию минуту, а задержали его якобы как подозреваемого в совершении преступления. У меня серьезные сомнения, не подставил ли кто-то генерального прокурора", - сказал он.

При этом Мельников отметил, что по состоянию на 17:35 подозрение Ефремову не предъявлено и задержанный находится не в следственном изоляторе Службы безопасности Украины, а в Генеральной прокуратуре.

Адвокат подчеркнул, что надеется на выход Ефремова на свободу до конца субботы.

Как сообщали Украiнськi Новини, Генпрокуратура подозревает Ефремова в организации и содействии созданию террористической организации "Луганская народная республика".

Больше новостей о: Александр Ефремов
По теме


Архив
Новости

ok