подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Группы добровольцев в Кыргызстане отправляются в Ош для урегулирования конфликта

12 июня, власти Кыргызстана приняли декрет о частичной мобилизации военнообязанных.
12 июня, власти Кыргызстана приняли декрет о частичной мобилизации военнообязанных.

В ближайшие часы первый отряд добровольцев, сформированных из числа ветеранов силовых структур и народных дружин, будет направлен на юг страны.

В Кыргызстане сегодня, 13 июня,  первая группа добровольцев из отставных сотрудников силовых структур страны отправится в Ош.

Как в частности сообщили пресс-службе МВД Кыргызстана, "после обращения МВД многие ветераны силовых структур выразили готовность вновь встать в строй и выехать в зоны введения режима чрезвычайного положения для оказания содействия в стабилизации ситуации".

Сообщается, что в ближайшие часы первый отряд добровольцев, сформированных из числа ветеранов силовых структур и народных дружин, будет направлен на юг страны.

Между тем, известно, что социально-политическая ситуация в зонах введения режима чрезвычайного положения Ошской и Джалал-Абадской областей остается сложной и напряженной.

Также сообщается, что неизвестные пытаются захватить РОВД в одном из районов в Джалал-Абадской области. По данным МВД, "сотрудники Базар-Коргонского РОВД уже несколько часов отбиваются от напавших на них людей".

По последним данным, число погибших в результате беспорядков в киргизском Оше достигло 77 человек. Более 900 получили ранения и травмы.

Напомним, что вчера, 12 июня, власти Кыргызстана приняли декрет о частичной мобилизации военнообязанных.

По теме

Архив
Новости