Жена Сенцова решила подать на развод

Свадьба Аллы и Олега Сенцов Фото: из личного архива Аллы Сенцовой
Свадьба Аллы и Олега Сенцов Фото: из личного архива Аллы Сенцовой

Жена Олега Сенцова решила разорвать формальные отношения с мужем-пленником. По ее словам, статус жены заключенного в Крыму - лишает ее возможности взять ипотеку и приобрести жилье для себя и двух совместных с Олегом детей. Об этом она рассказала в интервью "Громадскому радио".

К тому же, месяц назад - ей прекратила поступать любая помощь - раньше эти деньги женщина тратила на оплату съемного жилья. Алла посчитала - в случае, если бы банк утвердил кредит, ее ежемесячная плата за собственную квартиру была бы меньше, чем нынешняя аренда.

"Я прекрасно понимаю, что Олегу там намного тяжелее, чем нам. Но я с первого дня не имела никакого доступа ни к каким фондам, я не знаю ни о каких суммах вообще в принципе шла речь, я этого просто не знаю, и я никогда этим не интересовалась, потому что когда это случилось, со мной связались и сказали: какую помощь вам надо? Я сказала - просто помогите мне с оплатой квартиры", - говорит женщина.

Алла Сенцова убеждает - за два года украинская власть не проявила никакого внимания к ней и ее материальным проблемам. А деньги семье передавали волонтеры и различные созданные ими фонды. Сейчас женщина не может устроиться на полноценную работу, ведь должен заботиться о двух детей и больную маму.

"Она просто не контролирует что делает совершенно. И за ней нужен глаз да глаз. Мы Прячем все острые предметы, и спички - это просто какой-то кошмар. Я опять не могу устроиться на работу еще и по этой причине, потому что мне нужно по несколько раз в день забег, проверять, все ли в порядке...", - рассказывает Алла Сенцова.

Именно поэтому, по словам Аллы, она вынуждена брать работу на дом. А с недавних пор - еще и пытается продавать свои вышитые картины через интернет. В браке с Олегом она прожила более пятнадцати лет. Правда, призналась Алла, в последнее время перед арестом они жили отдельно - через определенные проблемы в отношениях. Теперь же женщина даже не имеет связи с мужем, и вынуждена сообщать ему о решении расстаться по почте. Получает ли Олег ее послание, и каким является его отношение к предложениям жены, она не знает. Ответов на письма из колонии, где содержится крымский политзаключенный Олег Сенцов, нет уже несколько месяцев.

Теперь же жена Олега Сенцова ждет успешный обмен или экстрадиции. А уже тогда, убеждает, супруги примут общее решение - относительно потенциального переезда на украинский материк и о том, стоит ли пробовать возродить семью Сенцовых.

"Даже когда у нас были очень бедные времена, когда он придумывал свои совершенно безумные проекты, когда все говорили - ты что??? Я говорила - пойдем, сделаем, все будет нормально. Я всегда говорила - если Олег скажет выращивать жирафов, значит, будем выращивать жирафов, я пошла искать руководство... А сейчас я поставлена в такую ситуацию, что я вынуждено доказывать, что я его жена, мне приходится объяснять какие-то свои уступки", - говорит Алла Сенцова и добавляет:

"Я видела массу информации в интернете - какие-то счета, карточки, номера многих людей, которых я вообще не знаю. Но я могу поверить, что это действительно люди собирали на Олега, действительно оказывалась помощь, потому что и передачи ему передавались, и адвокаты оплачивались, то есть тоже были большие расходы. Олег меня научил жить сегодняшним днем. Как он всегда говорил: лучший день - это сегодня, и принимай решение на сегодня. Что бы ты ни придумал, какие бы планы ни построили - жизнь все равно перевернет все по-другому", - вспоминает женщина.

Больше новостей о: Олег Сенцов
По теме


Архив
Новости

ok