подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ефремов не собирается скрываться и должен был вернуться в Киев из Вены завтра, – Портнов

Бывший депутат Верховной Рады Александра Ефремова (фракция Партии регионов) не собирается скрываться и должен был вернуться в Киев из Вены завтра, 31 июля. Об этом написал экс-первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов в Facebook.

"Сенсации вокруг намерений политика сегодня улететь также никакой нет. В последние месяцы Ефремов систематически летал в Европу в международные поездки. Только в июле он летал в Рим, Ригу и Мюнхен, все время возвращался в Киев. Сегодня в Вене у него была запланирована встреча, связанная с международным правосудием. Его обратный билет в Киев из Вены был выкуплен на завтра. Несколько дней назад политик присутствовал на заседании Соломенского суда Киева, что также опровергает сенсацию о попытке скрыться", - написал он.

Также Портнов отметил, что в деле Ефремова нет ни одного ни прямого, ни косвенного доказательства, а документы в прокуратуре пишут в прямо сейчас.

По словам экс-первого заместителя главы АП, формальным основанием стали показания человека, уже лет десять публично негативно высказывающегося о Ефремове и испытывающего к нему личную неприязнь.

"Мотив автора доноса тоже давно известен. Доносчик считает, что Ефремов должен был спасти от тюрьмы его сына - депутата горсовета от ПР, когда тот жестоко избил девушку в ресторане Луганска. Этот резонансный случай и видео избиения тогда возмутило всю страну", - написал он.

По мнению Портнова, целью этого задержания был пиар.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура задержала Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

По теме


Архив
Новости