подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики активизировались на всех направлениях в зоне АТО

Боевики обстреляли позиции сил АТО. Фото: facebook.com/ato.news
Боевики обстреляли позиции сил АТО. Фото: facebook.com/ato.news

За прошедшие сутки, 29 июля, боевики 52 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба АТО.

"В районе проведения АТО российские оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. За прошедшие сутки зафиксировано 52 случая открытия огня. Из них 23 - на Донецком, 16 - на Луганском и 13 - на Мариупольском направлениях", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении противник вел огонь по позициям ВСУ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия под Луганским, Авдеевкой, Верхнеторецком, Новгородским, Калиновкой и Опытным. В нарушение Минских договоренностей противник открывал огонь из 120 мм минометов по укреплениям сил АТО в Песках, Луганском, Старомихайловке. В Невельском кроме того, боевики применила 122 мм артиллерию, а в Луганском огонь из БМП.

На Луганском направлении противник также применял запрещенное 120 мм оружие. Под неоднократные минометные обстрелы попали Новоалександровка и Попасная, где также применялся огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики открывали огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в Красногоровке, Старогнатовке, Марьинке, Гранитном и Водяном. Красногоровка также попала под обстрел 82 мм минометов.

В Маринке и Авдеевке работали снайперы.

На Донецком направлении было зафиксировано пролет БПЛА.

Как сообщали Українські Новини, 3 военнослужащих ранены в ходе АТО 28 июля.  Боевики 19 раз обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) в 29 июля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости