подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Холодницкий рассказал, где находятся оригиналы документов по делу "черной бухгалтерии" ПР

Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявляет о наличии у Национального антикоррупционного бюро оригиналов документов по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы. Об этом он сообщил журналистам, передают Українські Новини.

"Оригиналы документов находятся в НАБУ. С ними проводятся экспертизы", - сообщил Холодницкий.

Он отметил, что НАБУ передает в суд в случае необходимости рассмотрения различных ходатайств цветные копии документов.

Как сообщали Українські Новини, следственный судья Соломенского районного суда Киева в определении в ответ на ходатайство заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры о доступе к вещам и документам отметила, что в суд были поданы сканированные копии документов.

31 мая депутат Рады Сергей Лещенко обнародовал данные, свидетельствующие о выделении Партией регионов крупных сумм на деятельность партии "Наша Украина" и Коммунистической партии, а также для работы Центральной избирательной комиссии в 2012 году.

По его словам, кураторами финансовой деятельности ПР в 2012 году являлись Евгений Геллер (в прошлом созыве входил во фракцию Партии регионов, в Раде нынешнего созыва - в депутатской группе "Відродження") и экс-депутат Рады Виталий Калюжный.

1 июня НАБУ заявила о получении документов, о которых заявлял Лещенко, а затем начала расследование

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости