подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В прифронтовом Северодонецке первые три пары поженились по новым правилам

Первые браки, зарегистрированные за 24 часа. Фото: facebook.com/PavloPetrenko
Первые браки, зарегистрированные за 24 часа. Фото: facebook.com/PavloPetrenko

Сегодня, 29 июля, в рамках пилотного проекта "Брак за сутки" в Северодонецке поженились три пары. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в Facebook.

"Сегодня первые 3 пары зарегистрировались по новым правилам. Очень знаково, что мы запускаем этот проект именно в прифронтовом Северодонецке - городе, который как никакой другой хочет мира и покоя, хочет, чтобы детский смех и свадебная музыка звучали чаще", - написал он.

Министр отметил, что одна из пар специально выехала из неподконтрольной территории, чтобы зарегистрировать брак по украинскому законодательству.

"Среди невест двое наших защитников. Еще одна пара живет на неподконтрольных территориях. Они выехали сюда на несколько дней, чтобы получить легальные украинские документы о браке. Более того, эта пара ожидает рождения первенца. Поэтому уже скоро им пригодится еще один наш сервис - получение свидетельства о рождении", - написал Петренко.

Также он напомним, что проект также стартует в таких городах: 31 июля - в Одессе, 3 августа в Мариуполе, 14 августа в Киеве, а 19 августа - во Львове.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко выступает за смену бумажных паспортов на ID-карточки при бракосочетании.

Как сообщали Українські Новини, 13 июля Кабинет Министров запустил пилотный проект по регистрации бракосочетания в течение 24 часов в Киеве, Одессе, Львове, Мариуполе (Донецкая область) и Северодонецке (Луганская область).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости