Украина 2016-11-27T04:32:38+02:00
Українські новини

Журналисты и блоггеры раскритиковали пресс-конференцию главы НБУ

Во время пресс-конференции в Нацбанке Валерия Гонтарева не смогла ответить на вопросы журналистов о ее участии в приобретении ценных бумаг для компаний Януковича, которые сейчас арестованы в «Ощадбанке». Об этом на сайте espreso.tv пишет известный блоггер Кирилл Сазонов.

«Ну, вот и состоялся первый допрос главы Нацбанка Валерии Алексеевны Гонтаревой. Рекомендую посмотреть запись ее вчерашней пресс-конференции. Она есть на Youtube. Был на сотнях прессух, но такого не помню. Чиновнице в лоб задают один и тот же вопрос. Пресс-секретарь вопрос снимает, режет, но журналисты все равно его задают. Гонтарева выкручивается, говорит что-то несуразное, делает вид, что не понимает, о чем ее спрашивают.Хотя можно было бы потратить пять минут и четко прояснить ситуацию: как получилось так, что ICU участвовала в покупке облигаций для компаний Януковича на сумму более миллиарда долларов? Знала Гонтарева (на тот момент глава и владелица ICU), что работала с Януковичем? Какую информацию Валерия Алексеевна передала органам по активам Януковича, которые арестованы в «Ощадбанке»? Вместо прямых ответов – мычание, огрызания, нелепые мантры о том, что это старая история, барахтанье во лжи», - пишет Сазонов.

По его мнению, журналисты сегодня делают работу правоохранителей.

Напомним, вчера глава НБУ Валерия Гонтарева провела пресс-конференцию, которая активно обсуждается в соцсетях. Пользователи спорят, имела ли право пресс-служба обрывать журналистов, которые якобы задавали вопросы «не по теме», спрашивая Гонтареву о ее участии в отмывании средств Януковича и хищениях в Пенсионном фонде Нацбанка. Журналист Владимир Горковенко считает, что пресс-секретарь Гонтаревой оказала ей медвежью услугу, затыкая рот журналистам. «Ваша хамская манера общения и ведения пресс-конференции – это дикость и недостаток элементарной культуры поведения», - написал Горковенко.

Во время пресс-конференции Валерия Гонтарева пояснила, что покупка компанией ICU облигаций внутреннего госзайма для компаний Виктора Януковича на сумму более 1,2 млрд.долларов было инвестицией в Украину, а не выводом денег из страны.

«Записывайте новый термин в инвестиционном банкинге.  Инвестиция (существ.) – украденные у народа деньги, которые сначала вывели в оффшоры, а затем одолжили этому же народу под проценты»,  - прокомментировал заявление Гонтаревой известный журналист-расследователь Александр Дубинский.

Больше новостей о: НБУ Гонтарева


Архив
Новости

ok