Мир 2017-01-12T19:11:28+02:00
Українські Новини
В Оше возобновились беспорядки

В Оше возобновились беспорядки

Жертвами беспорядков с 11 июня стали 82 человека.
Жертвами беспорядков с 11 июня стали 82 человека.

Власти ничего не делают для стабилизации обстановки - центр города находится под контролем бандитов.

Сегодня,13 июня, в киргизском городе Ош снова начались беспорядке, в том числе поджоги. Как отмечают местные жители, в городе также слышны автоматные очереди.

Также очевидцы говорят, что власти ничего не делают для стабилизации обстановки - центр города находится под контролем бандитов. Известно, что дороги в город перекрыты, из-за чего в Ош уже несколько дней не поступает продовольствие.

А в ином городе - Джалалабаде  - местные жители возводят на улицах баррикады и пытаются вывезти стариков и детей. В городе слышна стрельба, однако активных столкновений нет. Мародерства пока также не замечено.

Между тем, по данным Минздрава Кыргызстана, жертвами беспорядков с 11 июня стали 82 человека. Еще 614 человек были госпитализированы.

В Оше, Джалалабаде и соседних районах объявлено чрезвычайное положение и действует комендантский час. В регион перебрасываются военные, милиционеры и внутренние войска, формируются отряды дружинников. Также сегодня в стране начинается частичная мобилизация военнообязанных.

Напомним, что массовые беспорядки на юге Кыргызстана начались в ночь на 11 июня с межэтнических столкновений между киргизами и узбеками. В результате были сожжены несколько кварталов жилых домов, а на улицы вышли мародеры.

Больше новостей о: Беспорядки Кыргызстан Ош
По теме

Архив
Новости

ok