Украина 2016-11-15T04:25:14+02:00
Українські новини
Из-за неудачного переворота в Турции уже арестовали более 18 тысяч человек

Из-за неудачного переворота в Турции уже арестовали более 18 тысяч человек

Более 18 тысяч человек были задержаны после неудачной попытки военного переворота в Турции, заявил министр внутренних дел страны Эфкан Ала в интервью государственному телеканалу TRT Haber, пишет "Русская служба Би-би-си".

Из них 9677 человек были арестованы и дожидаются суда, заявил министр. Также почти у 50 тысяч человек были аннулированы паспорта.

Ранее сообщалось, что всего меры властей после попытки переворота затронули 60 тысяч человек, которые либо потеряли работу, либо были задержаны.

Среди уволенных и задержанных более 9 тысяч полицейских, 3 тысячи судей и 6 тысяч военных, а также учителя и деканы университетов.

В соответствии с действующим режимом чрезвычайного положения власти Турции разрешили оставлять под стражей подозреваемых в причастности к неудавшейся попытке военного переворота на срок до 30 дней.

Попытка переворота в Турции произошла поздним вечером 15 июля. Группа военных заявила, что берет управление страной в свои руки, чтобы обеспечить соблюдение конституционных прав граждан. К утру турецкому правительству удалось полностью восстановить контроль над ситуацией в стране.

Количество жертв столкновений в Турции в ходе неудавшегося военного переворота составило по меньшей мере 232 человека.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Позже турецкие власти заявили, что попытка военного переворота остановлена. Тем временем премьер-министр Турции назвал организатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что власти "вычистят всех сторонников хунты в Турции".

Больше новостей о: военный переворот в Турции
По теме


Архив
Новости

ok