Политика 2017-05-24T08:58:21+03:00
Українські Новини
Захарченко не понимает, о чем можно говорить с Савченко, но назвал условия встречи

Захарченко не понимает, о чем можно говорить с Савченко, но назвал условия встречи

Главарь ДНР Александр Захарченко. фото: 112.ua
Главарь ДНР Александр Захарченко. фото: 112.ua

 

Главарь самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко назвал условия встречи с депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Абсолютно не понимаю, о чем мы с ней можем разговаривать. Если человек хочет встретиться и о чем-то говорить, пускай в первую очередь скажет, о чем. Вот тогда и будем смотреть. Как она говорила раньше, что может привести сюда военнопленных и поменять просто так, никто не запрещает: вези - отдавай", - сказал Захарченко.

"Если Савченко хочет прекратить войну, я сразу называю условия: абсолютный выход всех войск и подразделений украинской армии с территории бывшей Донецкой области с запретом в последние дни убивать и грабить, освобождение всех наших военнопленных, находящихся на нашей территории. Я сейчас не называю Киев, Одессу, а те тюрьмы в Мариуполе, Артемовске, Краматорске. И на границе с Донецкой областью я готов разговаривать с кем угодно… Буду разговаривать о мире и с Савченко, и с (президентом Украины Петром) Порошенко, и с (президентом Франции Франсуа) Олландом, и (канцлером Германии Ангелой) Меркель", — добавил главарь "ДНР".

Напомним, что ранее Савченко призвала стороны конфликта на Донбассе извиниться друг перед другом.

Как сообщалось ранее, пользователи соцсетей устроили бунт в Facebook, откликнувшись на призыв Савченко просить прощение обеими сторонам конфликта на Донбассе, без чего, по ее мнению, мир невозможен.


По теме
Архив
Новости

ok