Политика 2017-04-19T06:08:35+03:00
Українські Новини
В Николаевские порты официально назначили "смотрящих" - СМИ

В Николаевские порты официально назначили "смотрящих" - СМИ

Ряд общественных организаций требуют обнародовать результаты антикоррупционной проверки в Николаевской области. Об этом говорится в обращении к Генеральной прокуратуре и руководству правительства, пишет николаевское издание «МедиаИнфо».

"Несмотря на кадровые перестановки в Николаевской области, ни одна из коррупционных схем до сих пор не ликвидирована. Более того, на сами коррупциогенные направления продолжают назначать людей, которые не соответствуют идеологии борьбы с коррупцией.

Так, новоназначенный председатель Николаевского филиала ГП "АМПУ" Александр Демьяненко взял себе в советники скандально известного экс-заместителя «Укроборонпрома» Пинькаса ", - говорится в обращении.

Причем сам Александр Демьяненко заявил, что Пинькас является уникальным менеджером.

Хотим напомнить, что именно лоббирование Пинькаса на должность заместителя министра экономического развития и торговли стало причиной отставки Айвараса Абромавичюса. Последний заявил, что "не собирается быть ширмой для коррупционеров".

Пинькас - ни дня не работал в сфере портовой деятельности. Более того, в отношении него  был составлен протокол о коррупционной деятельности.

Такие сомнительные назначения на самые ответственные участки в Николаевской области говорят о том, что действующее руководство области не только не собирается активно бороться с коррупцией, а создает площадку для дальнейшей антизаконной деятельности. В частности, это касается инфраструктуры портов. Где открывают вакансии для "менеджеров по коррупционным схемам".

"Поэтому мы, представители общественности, антикоррупционных организаций, организаций участников АТО требуем от органов правопорядка и власти в Киеве провести расследование назначения людей с коррупционным шлейфом на ответственные должности в области.

"Время имитации в борьбе с коррупцией и громких пиар-акций должно уйти в прошлое. Только реальная борьба с коррупционным монстром, результатом которой должны стать чиновники-воры за решеткой ", - отмечают авторы обращения.

Больше новостей о: Порты
По теме


Архив
Новости

ok