Украина 2016-12-05T04:46:13+02:00
Українські новини
Телепередачи на "СТБ" негативно влияют на несовершеннолетних, - Нацсовет по телевидению

Телепередачи на "СТБ" негативно влияют на несовершеннолетних, - Нацсовет по телевидению

Контент СТБ плохо влияет на психику. Фото: tv.ua
Контент СТБ плохо влияет на психику. Фото: tv.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалу "СТБ" за трансляцию контента, который может негативно повлиять на несовершеннолетних. Об этом говорится в сообщении Нацсовета по телевидению, передают Українські Новини.

Внеплановой проверкой телеканала установлено, что в эфире вещателя неоднократно во время, доступное для просмотра детской аудиторией, транслировались передачи и их анонсы, содержание которых может негативно повлиять на несовершеннолетних.

Это, в частности, касается таких передач, как "Дорогая, мы убиваем детей", "Детектор лжи", "Следствие ведут экстрасенсы", "Битва экстрасенсов", "Я стыжусь своего тела", которые показывали в утреннее и дневное время.

Кроме того, часть из них не содержала предупреждение о содержании передачи.

Относительно содержания этих передач и факта трансляции их анонсов в дневное время в Национальный совет поступило немало жалоб граждан.

Оценку материалам дали и специалисты Ассоциации психологов Украины, Института социальной и политической психологии АПН Украины, секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Все они были единодушны в своем мнении о недопустимости показа подобных сцен, когда они могут попасть на глаза детям.

"Мы понимаем, что ребенок имеет право на собственное мнение, право на информацию, но также мы не должны забывать о том, что государство должно заботиться о защите ребенка от всех форм насилия, в том числе и от того насилия и вредной для психики ребенка информации, которые он получает с телеэкранов", - цитируется начальник отдела по вопросам соблюдения прав ребенка секретариата Уполномоченного Верховной Рады по вопросам защиты прав человека Елена Черная.

В то же время некоторые телеканалы, по ее словам, "выходят на связь и советуются, и мы предоставляем им правовую помощь, а вот с телеканалом "СТБ" это почти невозможно".

Со своей стороны председатель правления телеканала "СТБ" Владимир Бородянский выразил собственное убеждение о том, что не телевидение воспитывает детей, а их родители, при этом не указав, что для родителей в этом случае канал обязан давать отметку о содержании передачи.

Он признал нарушение несоответствия времени трансляции анонса "Детектора лжи", однако по другим передачам и поднятым в обсуждении проблемам по специфическому контенту своего канала не видит никаких нарушений.

Бородянский высказался за разработку правил, регулирующих аспекты освещения болезненных тем на телевидении.

Как сообщали Українські Новини, ранее Нацсовет по телевидению назначил внеплановую проверку телеканалу "СТБ" по соблюдению законодательства в сфере защиты прав детей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СТБ


Архив
Новости
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
больше новостей

ok