Украина 2017-02-06T04:36:23+02:00
Українські Новини
В Украине запретили ретрансляцию еще одного российского телеканала

В Украине запретили ретрансляцию еще одного российского телеканала

Нацсовет запретил телеканал
Нацсовет запретил телеканал "Ностальгия". Фото: m3ra.ru

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию российского телеканала "Ностальгия". Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Українські Новини.

"Решением Национального совета от 28 июля российский телеканал "Ностальгия" изъят из Перечня иностранных программ, содержание которых соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины", - сказано в сообщении.

Решение принято из-за нарушения законодательства Украины.

Отмечается, что в рекламно-развлекательной программе "Философия судьбы", где принимают участие экстрасенсы, парапсихологи и гадалки, предоставляются платные услуги телезрителям, а в ходе трансляции программы отсутствует логотип "Ностальгии".

Кроме того, как отмечается, эфир телеканала оформлен символикой Советского Союза, логотип содержит изображение серпа и молота, а заставки - изображение флага СССР и красную звезду и так далее, что противоречит закону "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Как сообщали Українські Новини, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию НТКУ для украиноязычной версии канала Euronews.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok