подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москва запросила у Киева предварительное согласие на назначение Бабича послом в Украине

Михаил Бабич. Фото: tass.ru
Михаил Бабич. Фото: tass.ru

Москва запросила у Киева предварительное согласие (агреман) на назначение Михаила Бабича новым послом РФ в Украине. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Пока не знаю (получено ли согласие Киева на назначение Бабича послом РФ), но агреман запрошен", - сказал Песков. "Необходимые дипломатические процедуры, в том числе и получение агремана, сейчас находятся в процессе", - добавил представитель Кремля.

Президент России Владимир Путин накануне подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине.

В Госдуму поступило письмо по вопросу о назначении новым российским послом в Украине полпреда главы государства в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Как сообщил первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников, в 15:30 в комитете Госдумы по международным делам в закрытом режиме состоится заседание, посвященное этому вопросу.

Михаил Бабич родился в Рязани в 1969 году, в 1990 году окончил Рязанское высшее военное командное училище связи. В 1999 - 2000 гг. работал первым замглавы Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка при Минсельхозе России, в 2000 - 2001 гг. занимал посты вице- губернатора сначала Московской, затем Ивановской областей, с ноября 2002 год по февраль 2003 году являлся председателем правительства Чечни. В 2003 году Бабич работал в должности помощника министра экономического развития и торговли РФ, затем в 2003 - 2011 гг. был депутатом Госдумы от "Единой России". На должность полпреда РФ в Приволжье Бабич был назначен 15 декабря 2011 года.

Как сообщали Українські Новини, что Путин освободил от должности чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Украине Михаила Зурабова.

Напомним, Путин "повысил эффективность" упразднив Крымский федеральный округ. Также он отправил так называемого "губернатора" Севастополя Меняйло в Сибирь.

Больше новостей о: Владимир ПутинПосолЗурабов
По теме


Архив
Новости