Украина 2016-11-13T04:26:33+02:00
Українські Новини
СБУ раскрыла сотрудничество более 250 российских компаний с боевиками

СБУ раскрыла сотрудничество более 250 российских компаний с боевиками

Служба безопасности Украины остановила внешнеэкономическую деятельность 243 российских компаний из-за сотрудничества с самопровозглашенными "Донецкой и Луганской народными республиками". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

"По материалам СБУ остановлена внешнеэкономическая деятельность 243 российских компаний, которые вели бизнес с коммерческими структурами временно оккупированных террористами территорий", - сказано в нем.

Во время проверки сотрудники спецслужбы установили, что большинство из этих российских компаний также легально сотрудничают с Украиной.

На них не распространялись нормы указа Президента "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

СБУ передала материалы в Министерство экономического развития и торговли.

По заключению его специалистов, украинские производители способны полностью компенсировать российский импорт.

Соответственно было принято решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности этим российским компаниям.

Как сообщали Українські Новини, в четверг Президент России Владимир Путин ликвидировал Крымский федеральный округ и включил его и Севастополь в состав Южного федерального округа. Напомним, Владимир Путин отправил так называемого"губернатора" Севастополя Меняйло в Сибирь.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Россия
По теме


Архив
Новости

ok