Происшествия 2016-12-03T04:33:55+02:00
Українські новини

Смертельный взрыв авиаракеты на Сумщине: "Укроборонпром" предположил самодетонацию

Государственный концерн "Укроборонпром" допускает самодетонацию снаряда в качестве причины взрыва на испытательной станции государственного научно-исследовательского института химических продуктов в Кролевецком районе Сумской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы концерна, передают Українські Новини.

"Рассматривается 3 версии: самодетонация снаряда через изменение химических свойств вещества в течение его хранения; наличие инородного взрывоопасного предмета, который сработал в момент проведения подготовительных работ; нарушение правил безопасности во время выполнения работ работниками", - сказано в сообщении.

Согласно ему, работы по утилизации боеприпасов проводили в рамках трехстороннего договора между Государственным предприятием "Укроборонсервис", входящим в состав "Укроборонпрома", агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению и Министерством обороны.

Как сообщали Українські Новини, 3 человека погибли и 2 ранены из-за взрыва на испытательной станции "Укроборонпрома" в Кролевецком районе Сумской области".  Прокуратура считает служебную халатность предварительной причиной взрыва на испытательной станции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Взрыв
По теме


Архив
Новости

ok