подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Применившего к Тимошенко силу работника колонии посадили заочно

Коминтерновский районный суд Харькова заочно приговорил к 3 годам тюрьмы бывшего сотрудника Качановской исправительной колонии за применение физической силы к лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко, отбывавшей там наказание. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини.

Указано, что суд признал виновным бывшего инспектора Качановской исправительной колонии №54 в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Он приговорен к 3 годам тюрьмы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением специального звания "лейтенант внутренней службы".

Поскольку осужденный скрывается от органов следствия и суда, находится за пределами Украины и объявлен в международный розыск, следствие и рассмотрение судебного производства проводились в форме специального предварительного расследования и специального судебного производства (заочно).

Установлено, что в апреле 2012 года служащие колонии безосновательно применили к осужденной Тимошенко физическое насилие с целью принудительной доставки ее в больницу.

В результате противоправных действий правоохранителей пострадавшей были причинены легкие телесные повреждения.

Как сообщали Українські Новини, Соломенский районный суд Киева приговорил к 3 годам тюрьмы условно Игоря Марьинкова, который как свидетель предоставил неправдивые показания о причастности Тимошенко к убийству бывшего депутата Верховной Рады (1994-1998) Евгения Щербаня.

Больше новостей о: Юлия Тимошенко
По теме


Архив
Новости