подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

440 пилотов американской авиакомпании начали забастовку

После начала забастовки руководство Spirit не проводило с бастующими никаких переговоров.
После начала забастовки руководство Spirit не проводило с бастующими никаких переговоров.

Руководство и пилоты пытались договориться по этому вопросу на протяжении трех лет, однако ни к чему не пришли.

В США пилоты авиакомпании Spirit вчера, 12 июня, начали забастовку, из-за чего были отменены все рейсы авиакомпании, запланированные на 12 и 13 июня.

Как стало известно, терминал Spirit Airlines, расположенный в аэропорте города Форт-Лодердейл, что в штате Флорида, полон пассажиров. Во избежание инцидентов туда направлены дополнительные группы сотрудников авиакомпании и местная полиция.

Между тем, 440 пилотов компании требуют повышения заработной платы, заявляя, что она меньше, чем у их коллег из других авиаперевозчиков. Примечательно, что руководство и пилоты пытались договориться по этому вопросу на протяжении трех лет, однако ни к чему не пришли.

После начала забастовки руководство Spirit не проводило с бастующими никаких переговоров. По словам генерального директора авиакомпании, в настоящее время они пытаются привлечь самолеты других авиаперевозчиков к выполнению части отмененных рейсов.

Самолеты Spirit перевозят около 16,7 тысячи пассажиров в день, что составляет один процент от всего пассажиропотока в США. В основном эта авиакомпания занимается перевозками между США и странами Карибского бассейна, а также Латинской Америки.

Напомним, что 30 мая в Великобритании бортпроводники компании British Airways проводили очередную пятидневную забастовку.

По теме

Архив
Новости