"Упразднение" оккупированного Крыма Россией не повлияет на санкции, - США

Въезд в оккупированный КрымФото: panoramio.com
Въезд в оккупированный КрымФото: panoramio.com

США считают включение оккупированного Крыма в Южный федеральный округ России не влияющим на непризнание его аннексии. Об этом в ходе телефонной конференции с постоянным представителем США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дениэлем Бером сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт, отвечая на вопрос Українських Новин.

"Это решение российского правительства не имеет влияния, незаконно аннексированный Крым является территорий Украины... вице-президент Байден неоднократно об этом заявлял", - сказал Пайетт.

По его словам, США ранее неоднократно декларировали свою позицию относительно непризнания аннексии Крыма Россией и она остается неизменной.

Также Пайетт отметил, что манипуляции России не изменят санкционную политику по отношению к оккупированной территории. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Для США это решение не имеет никакого значения. Мы не признаем аннексию Крыма и поэтому наша санкционная политика не меняется от того, кто является губернатором Севастополя или Крыма. Мы объявили и по-прежнему считаем, что Крым – это неотъемлемая часть Украины", - заявил Пайетт.

Он не стал комментировать предположение о том, что включение Крыма в Южный федеральный округ РФ будет означать расширение санкций на весь федеральный округ.

Напомним, Путин "повысил эффективность", упразднив "Крымский федеральный округ".

Как сообщали Українські Новини, Владимир Путин отправил так называемого "губернатора" Севастополя Меняйло в Сибирь

Ранее сообщалось, что глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал так называемое "включение" аннексированного Россией Крыма в состав Южного Федерального округа РФ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Аннексия Крыма Санкции
По теме


Архив
Новости

ok