Украина 2016-12-07T11:31:16+02:00
Українські Новини
Дело по "долгу Януковича" может решиться уже в начале следующего года

Дело по "долгу Януковича" может решиться уже в начале следующего года

Ожидается, что британский суд сможет рассмотреть иск доверительной компании России The Law Debenture Trust Corporation о взыскании с Украины долга в $3 млрд к началу 2017. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов РФ, передают Українські Новини.

Минфин России сообщает, что независимая компания The Law Debenture Corporation plc, представляющая в соответствии с эмиссионной документацией в качестве доверителя (далее - трасти) интересы Российской Федерации как единственного владельца облигаций Украины номиналом 3 млрд долларов, подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении в ускоренном порядке решения по иску, поданному в связи с неисполнением Украиной обязательств по этим облигациям.

Трасти обратился к суду с просьбой оставить без удовлетворения отзыв Украины на иск и вынести решение, обязывающее Украину выплатить номинальную стоимость облигаций, сумму неосуществленного купонного платежа в объеме 75 млн долларов и проценты на всю сумму просроченной задолженности по облигациям.

В соответствии с правилами гражданского судопроизводства Англии ходатайство, поданное трасти, направлено на вынесение судебного решения в упрощенном порядке, то есть без проведения полномасштабного судебного разбирательства.

В своем ходатайстве трасти обращает внимание суда на то, что Украина якобы включила в отзыв на иск ряд исключительно политических аргументов, никак не относящихся к очевидному требованию трасти исполнить долговые обязательства.

Украинская сторона настаивает, что политические обстоятельства дают основания для освобождения Украины от обязательств по погашению долга.

Ожидается, что слушание по ходатайству о вынесении судом решения об ускоренном порядке рассмотрения иска состоится в конце текущего года.

В случае удовлетворения судом данного ходатайства проведение полномасштабного судебного процесса не потребуется и окончательное решение по существу может быть вынесено в начале 2017 года.

Напомним, что ранее министр финансов Данилюк заявил, что Украина не планирует возвращать России 3 млрд долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Долг долг Януковича
По теме


Архив
Новости

ok