Мир 2016-07-20T00:47:48+03:00
Українські новини
В Кыргызстане сегодня начинается частичная мобилизация

В Кыргызстане сегодня начинается частичная мобилизация

Армия Кыргызстана.
Армия Кыргызстана.

Власти постановили "в целях скорейшей нормализации обстановки, восстановления законности и порядка провести мероприятия по переводу части вооруженных сил на организацию и состав военного времени".

Власти Кыргызстана приняли декрет о частичной мобилизации военнообязанных. В частности, в документе указано, что "в целях обеспечения безопасности граждан, защиты конституционного строя, в целях скорейшей нормализации обстановки, восстановления законности и порядка провести мероприятия по переводу части вооруженных сил на организацию и состав военного времени". Известно, что мобилизация начнется уже сегодня, 13 июня.

Как сообщалось накануне, 12 июня, в Джалалабаде на юге Кыргызстана, где ранее было объявлено чрезвычайное положение в связи с беспорядками, вызванными межэтническими столкновениями киргизов с узбеками, толпа захватила воинскую часть.

Между тем также сообщалось, что в городе Ош перестрелки стихли. Ош фактически изолирован, въезды и выезды из города контролируются как милицией, так и представителями киргизской молодежи.

По последним данным, число погибших в результате беспорядков в киргизском Оше достигло 77 человек. Более 900 получили ранения и травмы.

Власти Кыргызстана обратились к России за миротворческой помощью, однако Москва заявила, что "в настоящее время Россия не намерена направлять миротворцев для урегулирования ситуации в Ошской области".

По теме

Архив
Новости

ok