Мир 2016-10-27T04:24:42+03:00
Українські новини

Став официальным кандидатом в президенты США, Клинтон заявила о российской угрозе для НАТО

Клинтон собирается поддерживать НАТО. Фото: kurdpress.com
Клинтон собирается поддерживать НАТО. Фото: kurdpress.com

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон стала официальным кандидатом в президенты США от Демократической партии, приняв предложение на съезде в Филадельфии и выступила с речью, в которой причислила Россию к глобальным угрозам безопасности. Об этом сообщает DW.

В речи на съезде партии Клинтон акцентировала внимание на необходимости поддерживать союзников по НАТО и выступила за сохранение альянса.

"Я горжусь тем, что мы поддерживаем наших союзников по НАТО перед лицом любой угрозы, с которой они сталкиваются, в том числе и со стороны России",- заявила Клинтон.

Она также поблагодарила своего соперника в гонке за место кандидата от Демократической партии сенатора Берни Сандерса за поддержку.

В случае победы Хиллари пообещала усилить борьбу с "Исламским государством" и разведку, для предотвращения терактов.

Другой главной задачей на посту президента США для Хиллари Клинтон в случае ее победы станет поддержка наемных работников и малого бизнеса. Она заявила о необходимости создания большего количества рабочих мест в США.

Она заявила, что поставит концерны, миллиардеров и Уолл-стрит перед необходимостью выплачивать причитающиеся налоги.

Как сообщали Українські Новини, Обама публично поддержал Клинтон на предвыборном мероприятии.

Напомним, что Трамп был избран кандидатом от республиканцев 19 июля, на общенациональном съезде партии. В случае его победы пост вице-президента США займет губернатор штата Индиана Майк Пенс.

Выборы главы государства состоятся 8 ноября.

По теме


Архив
Новости

ok