подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики пытались захватить опорные пункты украинских военных под Мариуполем

Боевики 56 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 28 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За минувшие сутки российские оккупационные войска 56 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. В частности, 33 обстрела зафиксировано на донецком направлении, 21 - на мариупольском и 2 - на луганском", - сказано в нем

По защитникам Авдеевки противник неоднократно стрелял из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме этого, противник использовал минометы калибра 82 мм в Троицком и Майорске, гранатометы - в Зайцево и Новгородском, а крупнокалиберные пулеметы - возле Луганского.

На мариупольском направлении около 21:00 диверсанты в количестве до 30 человек, используя гранатометы и стрелковое оружие, попытались захватить наши опорные пункты в Марьинке.

Украинские военные открыли огонь и вынудили противника отступить.

Потерь среди наших бойцов нет.

Также в Марьинке, Водяном и Красногоровке боевики обстреляли укрепления сил АТО из 82-мм минометов, возле Павлополя, Широкино и Гнутово - из гранатометов, а в Старогнатовке и Лебединском - из крупнокалиберных пулеметов.

На Луганщине противник вел гранатометный огонь по Лопаскино.

Как сообщали Українські Новини, 1 военный погиб и 1 ранен в ходе АТО 27 июля.

Напомним, боевики 44 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 27 июля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости