Политика 2017-05-25T19:59:42+03:00
Українські Новини
Мать участника акции против вырубки деревьев в Харькове объявила голодовку

Мать участника акции против вырубки деревьев в Харькове объявила голодовку

В Харькове во время акции протеста.
В Харькове во время акции протеста.

Мать арестованного призвала не бояться запугиваний власти и проявить свою общественную позицию.

В Харькове мать одного из участников акции против вырубки деревьев в местном парке объявила голодовку. На такой шаг она решила пойти в знак протеста против решения местного суда относительно ее сына. Дело в том, что он и еще один активист получили по 15 суток.

Сообщается в частности, что мать арестованного призвала не бояться запугиваний власти и проявить свою общественную позицию. По ее словам, она намерена голодать, пока ее сына и еще одного защитника парка не выпустят из камеры райотдела.

Между тем, глава правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Аркадий Бущенко отметил, что суд избрал высшую административную степень наказания, что является беспрецедентным, учитывая тот факт, что свидетелей обвинения на месте события не было и аргументы защиты вообще не были учтены.

Напомним, что конфликт вокруг парка им. Горького в Харькове разгорелся в мае 2010 года. Экологи, общественные организации и правозащитные группы тогда выступили против застройки парка. В течение многих дней активисты удерживали парк, в том числе с помощью альпинистов, забиравшихся на верхушки деревьев, которые должны были спилить. Вместе с тем, застройщиков люди остановить так и не смогли. Деревья были спилены, а все протестующие - силой разогнаны муниципальной милицией. При этом строители позволяли себе пилить деревья таким образом, чтобы они падали на людей.

По теме
Архив
Новости

ok