Украина 2016-11-16T04:29:43+02:00
Українські новини
Профсоюз работников "ЧСЗ" заявляет о распространении фейковых обращений от имени трудового коллектива завода

Профсоюз работников "ЧСЗ" заявляет о распространении фейковых обращений от имени трудового коллектива завода

Первичная профсоюзная организация "Черноморского судостроительного завода"(Николаев) заявляет о распространении фейковых обращений от имени трудового коллектива завода. Об этом говорится в открытом письме профсоюзной организации опубликованном на сайте субхолдинга компании "Смарт-холдинг" (Киев) Smart Maritime Group, передают Українські Новини.

"Ряд интернет-изданий в среду, 27 июля, распространили некое обращение от якобы трудового коллектива Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ) к Генеральному прокурору Украины и председателю СБУ. Перепечатка была сделана с никому не известного ресурса", - говорится в нем.

Согласно сообщению,что данное обращение не имеет никакого отношения к коллективу работников ЧСЗ, оно не рассматривалось на заседании профкома или трудового коллектива и, тем более, не распространялось через официальные каналы.

По мнению профсоюзной организации является очередной провокацией, цель которой – дестабилизация работы предприятия и возможная последующая рейдерская атака.

"Ответственно заявляем, что информация, изложенная в этом поддельном обращении, не соответствует действительности, ее необходимо рассматривать как клевету, которая порочит честь и достоинство завода и его коллектива. Ни руководство, ни трудовой коллектив предприятия не ведут какой-либо "антигосударственной деятельности", никто не занимается "шпионажем" и не "вывозит секретные документы на территорию РФ". Это откровенная ложь, рассчитанная на доверчивую и невзыскательную публику", - говорится в обращении.

Также в обращении сказано, что в связи с негативной конъюнктурой глобального рынка судостроения, отсутствием целостной политики государства, направленной на сохранение судостроительной отрасли, экономическим кризисом, войной на Донбассе и оккупацией Крыма, сегодня крупные иностранные заказчики опасаются иметь дело с украинскими верфями.

Тем не менее, даже в таких условиях за первое полугодие 2016 ЧСЗ нарастил объем судоремонтных работ в 6,8 раза.

Проведенная концентрация производства позволила полностью сохранить судостроительный комплекс, сгруппировав его на 10% территории.

В силу описанных проблем, остальные 90% территории ЧСЗ сегодня объективно не задействованы в судостроительном процессе, но завод платит за эту землю налоги и заинтересован в том, чтобы каждый квадратный метр использовался максимально эффективно.

Ввиду вышеуказанного на предприятии было принято решение создать здесь индустриальный парк – площадку для размещения новых производств и социальных объектов, обеспеченную необходимой сопутствующей инфраструктурой.

В рамках индустриального парка формируется транспортный узел по приемке, хранению и перевалке генеральных и навалочных грузов с упором на зерно и металлопродукцию.

В планах – довести перевалку до 4 млн. тонн в год. Также будет развиваться направление сборки и транспортировки крупных металлоконструкций. Возможна сдача помещений под офисы, гостиницы, общежития, развлекательный центр, медицинский центр, открытие оптового рынка.

Индустриальный парк на ЧСЗ будет способствовать развитию деловой активности в Николаеве и регионе. Если этим планам не помешают "конкуренты" и нечестные на руку чиновники, уже в обозримой перспективе город получит полтысячи новых рабочих мест и миллионы гривен в бюджет.

Проект не нанесет ущерб экологии и городским дорогам.

Он нацелен на максимальное использование железной дороги и строительство собственной сортировочной ж/д станции.

"В действительности врагом судостроения является не менеджмент предприятия и не его собственник. Врагов украинского судостроения два –политики-популисты и беспринципные чиновники" - отмечается в обращении.

Также в обращении представители профсоюза требуют от политиков и чиновников остановить свою разрушительную деятельность, повернуться лицом к отрасли, прекратить "прессовать" судостроительные предприятия проверками правоохранителей и спецслужб, а также принять законодательные акты, направленные на реальное возрождение судостроения независимой Украины.

Как сообщали Українські Новини, 2015 год Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ, Николаев), согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончил с убытком 47,683 млн гривен.

ЧСЗ основан в 1897 году, занимается строительством и ремонтом танкеров, балкеров и других типов судов, докованием судов доковым весом до 7 тыс. тонн и длиной до 130 м.

Он входит в состав судостроительного субхолдинга компании "Смарт-холдинг", которую контролирует бизнесмен Вадим Новинский.



Архив
Новости

ok