подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД надеется на распространение санкций против Крыма на Южный федеральный округ

Министерство иностранных дел протестует против ликвидации Россией Крымского федерального округа и включения его и Севастополя в Южный федеральный округ. Об этом журналистам сказал заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица, передают Українські Новини.

"МИД выражает решительный протест Российской Федерации в связи с ликвидацией так называемого "Федерального округа Крыма" и приобщение его к Южному федеральному округу. Если кто-то думает, что украденное можно перенести в другую комнату, и оно перестанет быть украденным, - это очень ошибочная политика", - сказал он.

При этом Кислица не исключил распространение санкций, введенных западными странами в связи с аннексией Крыма, на Южный федеральный округ.

"Здесь может случиться так, что санкции, которые действуют непосредственно на территории Крыма, серьезные партнеры, международные организации и страны могут распространить и на тот же Южный федеральный округ", - отметил он.

Как сообщали Українські Новини, в четверг Президент России Владимир Путин ликвидировал Крымский федеральный округ и включил его и Севастополь в состав Южного федерального округа. Напомним, Владимир Путин отправил так называемого"губернатора" Севастополя Меняйло в Сибирь.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИДОккупация Крыма
По теме


Архив
Новости