подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 1

Гонтарева не знает, куда исчезли деньги Пенсионного Фонда Нацбанка

В Национальном Банке не знают, куда исчезли средства его корпоративного Пенсионного Фонда, чем завершилось расследование СБУ, и был ли кто-то наказан за хищения. Об это сегодня на пресс-конференции заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева. 

"Мы не только это все начали, не только подали иски в правоохранительные органы. Вы можете ознакомиться… этой истории более чем два года. Вся детальная информация есть на сайте нашего Пенсионного фонда. Есть детальные аудиторские отчеты за 2014, за 2015 годы. За 2015 год уже будет опубликован сейчас. Все подано в правоохранительные органы еще два года назад. Вы можете получить эту информацию, она вся есть", - заявила Гонтарева.

По словам Гонтаревой, НБУ писал правоохранителям 4 заявления о преступлениях в корпоративном пенсионном фонде.

Ранее сообщалось, что компания Валерии Гонтаревой "Инвестиционный капитал Украина" продала негосударственному пенсионному фонду Нацбанка "мусорных" ценных бумаг на сумму около 500 млн грн., которые затем были списаны. Об этом свидетельствуют обнародованные СМИ документы с фондовой биржи "Перспектива". Сделки по покупке сомнительных облигаций для НПФ НБУ совершались как в течение 2013-2014 годов, когда Валерия Гонтарева была руководителем и совладельцем ICU, так и в августе-сентябре 2014 года, когда она уже возглавляла Нацбанк. В феврале 2015 года СБУ возбудила уголовные дела в связи с растратой денежных средств вкладчиков негосударственного пенсионного фонда Нацбанка. 

Негосударственный пенсионный фонда Нацбанка считается крупнейшим в Украине. Он объединяет более 10 тысяч сотрудников НБУ.



Архив
Новости