Кадровые перестановки в России не связаны с выборами, - Песков

Путин назначил на руководящие посты представителей силовых ведомств. Фото: vistanews.ru
Путин назначил на руководящие посты представителей силовых ведомств. Фото: vistanews.ru

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сделал заявление, в котором отметил, что кадровые перестановки, проведенные накануне президентом России, напрямую не относятся к предстоящим выборам. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

"Это обычная ротация", - заявил Песков.

При этом, комментируя назначение на посты глав российских регионов людей из числа бывших представителей силовых ведомств, Песков сообщил, что это является личным решением президента РФ.

"Здесь именно личное решение главы государства. Он тем самым оказал свое доверие и, по мнению главы государства, именно эти люди обладают должным потенциалом с тем, чтобы продолжить развитие этих регионов", - заявил Песков.

Отметим, что Путин в четверг провел масштабные кадровые перестановки, затронувшие глав сразу нескольких российских регионов и ведомств.

В частности, Кремль подтвердил анонсированные различными СМИ отставки главы Кировской области Никиты Белых и главы ФТС Андрея Бельянинова.

Напомним, в этот же день он "повысил эффективность", упразднив "Крымский федеральный округ" и отправил так называемого "губернатора" Севастополя Меняйло в Сибирь

 

По теме


Архив
Новости

ok