Украина 2016-10-27T04:24:50+03:00
Українські Новини
ЕСПЧ отклонил жалобы пострадавших от обстрелов жителей Донбасса

ЕСПЧ отклонил жалобы пострадавших от обстрелов жителей Донбасса

Европейский суд по правам человека принял решение отклонить жалобы жителей Донбасса, которые обратились с исками против Украины и России из-за обстрелянных домов. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на решении суда.

В ЕСПЧ обратился житель Ясиноватой в Донецкой области, чей дом был разрушен ракетным расстрелом 17 августа 2014.

Заявитель подал в суд фото разрушенного дома. Еще два заявители жаловались, что в неустановленный день их дома были разрушены в результате обстрелов.

"Один заявитель подал только копию своего паспорта и фотографии разрушенного дома. Нет доказательств права собственности на дом... Второй заявитель предоставил копию своего паспорта и копии различных отчетов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и некоторых распечаток материалов, обнаруженных в интернете, о ситуации в восточной части Украины. Третий заявитель представил только копию своего паспорта", - говорится в решении суда.

В ЕСПЧ также добавили, что есть определенные "исключительные обстоятельства", когда заявители могут подвергнуться трудности при представлении документальных доказательств в поддержку своих жалоб.

Но в решении отмечается: "Заявители не подали никаких аргументов о причинах, по которым они не представили никаких соответствующих подтверждающих документов. Они также не сообщили суду о любых попытках получения документальных доказательств, подтверждающих их заявления".

Суд решил, что жалобы не были достаточно обоснованы.

Как сообщали Українські Новини, граждане Украины подали в Европейский суд по правам человека около 800 исков против России. Тем временем, в ЕСПЧ занялись первым делом по конфискации активов в Крыму.

Ранее российский КС впервые отказался исполнять решение ЕСПЧ.

Больше новостей о: ЕСПЧ
По теме


Архив
Новости

ok