Мир 2016-07-20T00:47:49+03:00
Українські новини
В Австралии прошел митинг миллиардеров

В Австралии прошел митинг миллиардеров

На митинге присутствовала богатейшая австралийка Джина Райнхарт.
На митинге присутствовала богатейшая австралийка Джина Райнхарт.

Недовольство миллиардеров вызвали планы премьер-министра Кевина Радда резко (до 40%) повысить налог на горнодобывающую отрасль.

В австралийском Сиднее состоялся  митинг, в котором  участвовали местные миллиардеры. Люди, заработавшие состояния на горнодобывающей индустрии, протестовали против повышения налогов на их продукцию.

В руках митингующие несли плакаты с лозунгами вроде "Возьми свои налоги и отвали!", "Налог на шахты = потерянные работы" и так далее, но прохожих, казалось, больше привлекал блеск их бриллиантов и сам факт необычного шествия.

Отметим, что недовольство миллиардеров вызвали планы премьер-министра Кевина Радда резко (до 40%) повысить налог на горнодобывающую отрасль, которая озолотила значительную часть австралийской бизнес-элиты.

Неослабевающий спрос Китая на ее продукцию годами увеличивал состояние коммерсантов, и сейчас, когда приток денег на их счета может значительно уменьшиться, они решились на акцию гражданского протеста.

На митинге присутствовала богатейшая австралийка, председатель совета директоров крупной горнодобывающей компании Hancock Prospecting Джина Райнхарт. По данным СМИ, ее состояние превышает 4,8 млрд долл.

Также митинговал и глава Fortescue Metals Group Эндрю Форрест, чье состояние насчитывает 4,2 млрд долл. – он четвертый по богатству человек в Австралии. Он заявил, что власти "идут по пути коммунистов".

По мнению экспертов, резкое повышение налогов на горнодобывающую индустрию стало одним из отчаянных мер правительства по уменьшению бюджетного дефицита.

По теме

Архив
Новости

ok