подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ обещает проверить всех прокуроров на порядочность до 2017

Генеральная прокуратура намерена завершить проверку порядочности прокуроров до 2017 года. Об этом на пресс-конференции сказал генеральный прокурор Юрий Луценко, передают Українські Новини.

"Эта работа (проверка прокуроров на порядочность) проводится периодически. В этом году мы ее закончим. По закону у нас есть 6 месяцев", - сказал он.

По словам Луценко, если в отношении прокурора нет негативной информации, которая бы подтверждалась служебной проверкой, то служащий считается прошедшим проверку.

Также он подчеркнул, что до сентября планируется формирование генеральной инспекции Генпрокуратуры, которая объединит службу внутренней безопасности и генеральную инспекцию.

Он подчеркнул, что 80 кандидатов в генинспекцию будут отобраны на конкурсном собеседовании специальной комиссией во главе с помощником федерального прокурора США Богданом Витвицким.

Как сообщали Українські Новини, экс-прокурор и зампрокурора Подольского района задержаны за вымагательство $150 тыс.

Напомним, ГПУ передала в суд обвинительный акт против подозреваемых во взяточничестве бывшего прокурора Подольского района Киева Сергея Нечипоренко и его заместителя Алексея Билого.

Больше новостей о: ГенпрокуратураПроверка
По теме


Архив
Новости