Мир 2016-07-20T00:47:49+03:00
Українські новини
Число жертв беспорядков в Кыргызстане увеличилось до 70 человек

Число жертв беспорядков в Кыргызстане увеличилось до 70 человек

На улицах много автомобилей, в которых ездят вооруженные огнестрельным оружием люди.
На улицах много автомобилей, в которых ездят вооруженные огнестрельным оружием люди.

На территории города продолжается интенсивная перестрелка, горят разграбленные магазины, кафе и жилые дома.

В Кыргызстане количество погибших в результате беспорядков в городе Оше достигло 70 человек. К тому же, более 900 получили ранения и травмы.

Таким образом, взять под контроль ситуацию в городе не удалось до сих пор. Как сообщалось ранее, внутренние войска начали спецоперацию в восточной части Оша. Передвижение по городу сильно затруднено.

Между тем, на территории города продолжается интенсивная перестрелка, горят разграбленные магазины, кафе и жилые дома. Толпы пьяных, в основном молодых людей, вооруженные палками, ведут себя крайне агрессивно. На улицах много автомобилей, в которых ездят вооруженные огнестрельным оружием люди. На жилых домах частного сектора появились надписи "кыргыз" и "узбек". Местные жители считают, что подобная надпись может спасти их от погромщиков, действующих в городе.

Ко всему прочему, распространяются слухи о снайперах, которые стреляют в людей, чтобы дальше провоцировать межэтнический конфликт. Русскоязычные граждане могут без каких-либо особых проблем выезжать из Оша.

Как сообщалось ранее, также и в соседнем с Ошем Джалал-Абаде введено чрезвычайное положение.

По теме

Архив
Новости

ok