Китай и Россия запланировали совместные морские военные учения

Китай и Россия договорились о проведении совместных военных учений в Южно-Китайском море в сентябре. Об этом заявил представитель министерства обороны Китая Ян Юйцзюнь, сообщает DW.

Учения будут проходить на фоне неразрешенного территориального спора в этом регионе вокруг островов между Филиппинами и Китаем, на которые КНР заявляет "исторические" права.

"Целью воздушных и морских учений будет углубление отношений между вооруженными силами двух стран и повышение их способности реагирования на морские угрозы", - заявил пресс-секретарь Минобороны Китая.

12 июля Постоянная палата третейского суда в Гааге признала незаконными притязания Китая на акваторию в рамках "девятипунктирной линии".

По мнению трибунала, Китай не имеет "исторического" права на природные ресурсы в этой зоне. Также суд постановил, что ни один из островов и рифов в архипелаге Спратли не является эксклюзивной экономической зоной Китая. Тем самым суд удовлетворил иск Филиппин, поданный в 2013 году.

В ответ официальный Пекин заявил, что не подчинится вердикту суда. По мнению Китая, палата третейского суда в Гааге не обладает необходимой юрисдикцией для разрешения этого территориального спора.

В воскресенье, 24 июля, в Одессе состоялась официальная церемония открытия активной фазы украинско-американских военных учений "Си Бриз - 2016".

Как сообщали Українські Новини, 20 июля Американский самолет Globemaster III доставил в Одессу оборудование для "Си Бриз-2016".

Больше новостей о: Россия Китай Военные учения
По теме


Архив
Новости

ok