Мир 2016-10-23T04:19:10+03:00
Українські новини
Меркель не будет менять миграционную политику из-зз за нападений на приезжих

Меркель не будет менять миграционную политику из-зз за нападений на приезжих

Канцлер Германии Ангела Меркель. Українське Фото
Канцлер Германии Ангела Меркель. Українське Фото

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что миграционная политика страны не изменится из-за недавних нападений на мирных жителей. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Она подчеркнула, что Германия продолжит придерживаться своей конституции и предоставлять убежище тем, кто спасается бегством из зон вооруженных конфликтов.

Меркель также заявила, что те беженцы, которые совершают нападения, фактически издеваются над людьми, которые им помогают, а также над теми мигрантами, которые действительно нуждаются в защите.

Ранее в этом месяце в Германии произошли несколько нападений.

27-летний беженец из Сирии, которому было отказано в убежище в Германии, привел в действие взрывное устройство у входа в бар в баварском Ансбахе. В результате сам он погиб, а еще 12 человек получили ранения.

До этого афганский беженец в поезде близ Вюрцбурга напал на пассажиров с топором и ранил четверых, после чего был застрелен полицией.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер предупредил жителей страны, что нападения, осуществляемые небольшими группами радикалов или джихадистами-одиночками, будут продолжаться и немцы должны быть к этому готовы.

Как сообщалось ранее, Евросоюз обнародовал план заключения соглашений со странами Африки и Ближнего Востока, призванных способствовать ограничению миграции в Европу.

Напомним, депутаты британского парламента предупреждают, что в преддверии "брексита" Великобританию, вероятнее всего, ожидает наплыв мигрантов из ЕС.

По теме


Архив
Новости

ok