Украина 2016-11-28T04:38:12+02:00
Українські новини
СБУ нашла у судьи Швеца $300 тыс. и паспорт гражданина Венгрии

СБУ нашла у судьи Швеца $300 тыс. и паспорт гражданина Венгрии

Служба безопасности Украины изъяла 300 тыс. долларов, долговые расписки на сумму 475 тыс. долларов, драгоценности и паспорт гражданина Венгрии в ходе обысков рабочего кабинета и места жительства судьи Высшего хозяйственного суда Виктора Швеца. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

"Во время обысков в рабочем кабинете и по месту жительства судьи правоохранители изъяли почти 300 тыс. долларов, долговые расписки на общую сумму 475 тыс. долларов, драгоценности и паспорт гражданина Венгрии, выданный на его имя", - говорится в нем.

В сообщении напоминается, что СБУ уличила Швеца во взяточничестве.

"Сотрудники СБУ задокументировали судью в одном из киевских кафе при получении 5 тыс. долларов взятки. В общем Швец требовал от предпринимателя 10 тыс. долларов за несоздание препятствий в осуществлении коммерческой деятельности. Судья также подозревается в организации похищения собственного элитного автомобиля для получения страховой выплаты", - говорится в сообщении.

Продолжается досудебное следствие в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

 

Как сообщали Українські Новини, 27 июля генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о подозрении Швецу.

Судье инкриминируется совершение преступлений по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления), ч. 2 ст. 384 (заведомо ложное показание) Уголовного кодекса.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко ГПУ Швец
По теме


Архив
Новости

ok