подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал 9 млн наборов выживания жителям Донбасса

 

Гуманитарный штаб Рината Ахметова констатирует выдачу 9 миллионов продуктовых наборов жителям Донецкой и Луганской областей с августа 2014 года. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила координатор штаба Римма Филь.

"Чтобы постоянно поддерживать необходимый запас продуктовых наборов на пунктах выдачи, Штаб отправляет на Донбасс по 10-12 автоколонн в месяц. За все время таких колонн было 228. В них 5247 фур. Всего  доставлено 150 тыс. тонн продуктов. Из этих продуктов, привезенных в логистические центры Штаба в Донецке и Мариуполе, в дальнейшем формировались наборы выживания", - сказала она.

По ее словам, Штаб планирует отправить более 210 двадцатитонных фур с продуктами в Донецк и Мариуполь в августе, из которых  будет сформировано 401,5 тыс. взрослых и детских продуктовых наборов. Первая в августе автоколонна с гумпомощью отправится в Мариуполь 1 августа.

Также, по словам Филь,  Штаб организует  отдых и оздоровление для 500 детей в лагерях Святогорска (Донецкая область) и Херсонской области по программе "Мирное лето - детям Донбасса - 2016".

Отметим, Гуманитарный штаб Рината Ахметова в июне констатировал предоставление 100 тыс. тонн гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей с августа 2014 года.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com. 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости